2011年9月18日日曜日

自家製バーガー


餅つき機を使って生地をこね、久しぶりにパンを焼いてくれました。
これにオリジナルハンバーグ(普通の家のハンバーグなので分厚い)
と普通に切ったトマト(これも分厚い)とレタスで、ホームバーグランチ
となりました。
かぶりつくと外側の皮はパリッ!生地はまだ湯気が出るほど熱い!
そのふわふわの生地にハンバーグの肉汁が浸み込んでいて、...
ああ書いていて唾が出てきた。
家族の絶賛を浴びた絶美味ハンバーグでしたが、焼きたてパンや旬のトマトや
ハンバーグや主婦のご機嫌など、いろいろな条件が揃わないと出来ないので、
次回は不明です。
生きてるうちにもう一回食べたい。

7 件のコメント:

宇宙ハンター55 さんのコメント...

美味しそうです。りきさんはアセンブリ担当なんですね。

rikisan さんのコメント...

はい。パンと具が半製品状態でテーブルに並ぶので、各自パンを手で半分に割って、自分でアッセンブリーします。手巻き寿司と同じですね。

宇宙ハンター55 さんのコメント...

りきさんはINSTAGRAMはしてますか?

rikisan さんのコメント...

してません。っていうか不勉強で知りませんでした。
PCからでも利用できるのでしょうか?
iPhone持ってないので..

宇宙ハンター55 さんのコメント...

instagramには、りきさんのような写真好きな人がたくさんいるので、もしやと思って聞いてみました。
私はipodtouch(カメラなし)、デジカメ、PCでやってます。PCで閲覧はできますので、どうぞご覧ください。
私は見るだけですが。

rikisan さんのコメント...

ありがとうございます。見てみます。

宇宙ハンター55 さんのコメント...

もし、ipadをお持ちでしたら、AppStoreでInstagram(無料)をダウンロードしたら、できます。
私は、小さな画面は苦手なので、もっぱらipadでやってます。
もし、参加されて、オープンにできる時は、教えてください。