2007年7月10日火曜日

カレー


ネタに困ったら晩ご飯。キュウリが主食じゃないよ。カレーです。

カレールーを全く使わずに、タマネギ3個炒めジャガイモや
トマトのぶつ切りを放り込んで、ぐつぐつとひたすら煮込む。
そして、あの伝統の赤い缶、ヱスビーカレー粉。
..と、まるで自分で作ったかのように書くと怒られるので、
この辺で止めておきます。
手間のかかったものは、やはり美味しいですね。

ところで、家族で僕だけ、カレーにチーズを入れて食べます。
熱々のカレーの下に埋めて、少し半とろけになった頃が最高!
変?

3 件のコメント:

きとちゃん さんのコメント...

変じゃありません。なんでもありじゃないですか。
僕は、たまに、納豆をかけます。
おいしいとインドの方から聞いたので。でも、そんなじゃない。予想通りの味です。
昔あるとき、高校の学食で、サービスランチって言うのがあって、それを頼んだら、カレーになまたまごをのせてたので、だまされたと思ったことがあります。

りきさん さんのコメント...

そんなんあったかなぁ(^^)

学食と言えば>>
・麺類は、いまいちだった。
・中華どんぶりの、うずら卵を最後に食べる瞬間が幸せだった。
・カレーとコーヒーが意外と合うのを、学んだ。
・カツカレーは、めったに食べれない贅沢な一品だった。

きとちゃん さんのコメント...

学園祭の前日の準備で、遅くまで学校にいたときに、学食が特別に出したのなんで、その日だけのサービスランチやねん。カレーは冷めててそれでなまたまご...