rikiLog
- 身近な物、身近な生き物、身近な出来事 -
2008年3月3日月曜日
バラ寿司
大好きです!!
まず、お酢は体にいい!たぶん。
最初に寿司飯を作る段階で家中にぷーんと寿司屋のような
甘酸っぱいニオイが広がり、もう辛抱たまりません。
そして具材。これもヘルシーです。
今回は鮭とキュウリ。たぶん冷蔵庫にあったから。
椎茸やジャコ入りも好きだけど贅沢は申しません。
薄焼き玉子と、もみ海苔さえ乗っていれば。
たとえチーズやチクワや大根の葉っぱでも。
日本が世界に誇る究極のヘルシーメニューだと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿